Leia a Descrição Oficial

Primeiro diploma universitário oficial em Gastronomia.

Um mundo de oportunidades profissionais.

Uma educação que atende às necessidades nacionais e internacionais do setor.

Apresentamos um projeto de treinamento, pesquisa e inovação para o desenvolvimento da gastronomia, restauração e setor de alimentos, focado claramente em metas internacionais.

O Centro Culinário Basco é o primeiro projeto na Espanha que traz atividades profissionais de gastronomia, culinária e catering em salas de aula universitárias.

Isso depende da liderança de uma geração de chefs na vanguarda da cozinha mundial.

O projeto compreende uma Faculdade de Ciências Gastronômicas, parte de Mondragon Unibertsitatea, que oferece treinamento altamente qualificado e um Centro de Pesquisa e Inovação de Alimentos e Gastronomia.

Modelo educacional

Esta qualificação oficial, atestada por Mondragon Unibertsitatea, é uma qualificação que se adapta à Área Europeia de Ensino Superior, oferecendo sólidos treinamentos baseados em cinco pilares:

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O objetivo do diploma é treinar profissionais na concepção, implementação e supervisão de processos culinários de alto nível e serviços gastronômicos em restaurantes ou qualquer outra empresa do setor de gastronomia e gastronomia. Os alunos também serão qualificados para desenvolver propostas de novos produtos, serviços e empresas, e oferecer consultoria no campo da restauração e gastronomia.

A formação pessoal, social e profissional dos alunos é o objetivo do modelo educacional do Centro Culinário Basco, o que significa que os alunos devem se comprometer com seu próprio treinamento, trabalhar em equipe, realizar projetos, tomar decisões, fazer negócios e se comunicar adequadamente.

É um modelo praticamente prático baseado em competências, onde os alunos desempenham o papel principal. Valora o conhecimento, habilidades e atitudes de cada aluno dentro de uma proposta interdisciplinar que promove a relação de várias áreas do conhecimento. Isso possibilita a realização de uma avaliação contínua e global, cujo principal pilar é a comunicação gerada entre funcionários e estudantes.

COMO ESTUDAR NO CENTRO CULINÁRIO VASCO?

  • Você aprende fazendo.
  • Trabalhando em equipe.
  • Execução e execução de projetos reais.
  • Impulsionando o empreendedorismo.
  • Promover a autonomia e a tomada de decisões.
  • Desenvolvimento de comunicação e habilidades humanas

Programa

CURRÍCULO

O currículo é dividido em 4 anos, com base em 60 ECTS por ano. Existem colocações externas obrigatórias durante o 1º, 2º e 3º anos e um Projeto de Fim de Licenciamento com 30 ECTS no 4º ano que também ocorrerá em uma empresa.

Existem três itinerários para uma compreensão mais profunda em diferentes áreas do curso, cada uma com 20 ECTS.

Os alunos devem escolher um durante o terceiro ano:

  1. Culinária Avant-Garde
  2. Inovação, negócios e empreendedorismo
  3. Indústria alimentícia

A língua de instrução da maioria das aulas é o espanhol. Alguns são ensinados em inglês.

COMPETÊNCIAS

O Modelo de Educação proposto pelo Centro Culinário Basco para todo o Grau em Gastronomia e Artes Culinárias é baseado em competências, o que significa que o processo de aprendizagem é muito prático; portanto, os conteúdos não são apresentados de forma isolada ou sob a forma de sujeitos independentes, mas com uma proposta interdisciplinar que promove a associação de várias áreas do conhecimento para assim basear todo o processo de aprendizagem em competências e não em conhecimento isolado, usando metodologias de aprendizagem ativa e trabalho em equipe.

CALENDÁRIO E CALENDÁRIO

As aulas começam às 8h30 e, dependendo da oficina prática, os alunos podem participar, terminam às 14h30 ou 16h30.

Os alunos poderão encontrar horários de aulas na plataforma de e-learning Moodle.

Posicionamentos

PLACAMENTOS DE TRABALHO

A estreita relação que o Centro Culinário Basco mantém com o setor gastronômico, catering e indústria alimentar dá aos alunos a opção de obter conhecimento prático e real sobre o mundo do trabalho ao longo de seus estudos. No nosso caso, os alunos farão experiência profissional fora do centro em cada um dos quatro anos do curso. Um processo de experiência profissional realizado no plano de estudos significa que os alunos podem conhecer e experimentar a gastronomia real e a alimentação.

EXPERIÊNCIA DE TRABALHO EXTERIOR 1º ANO

Duração: 1 mês.

Campo geográfico: País Basco.

EXPERIÊNCIA DE TRABALHO EXTERNO 2º ANO

Duração: 2 meses.

Campo geográfico: Espanha.

Experiência de trabalho nos melhores restaurantes espanhóis e empresas de alimentos espanholas de alto nível.

EXPERIÊNCIA DE TRABALHO EXTERIOR 3º ANO

Duração: 3 meses.

Campo geográfico: campo nacional e internacional (em todo o mundo).

Experiência de trabalho nos melhores restaurantes do mundo e empresas internacionais de alimentos de alto nível.

PROJETO FINAL DO 4º ANO

Duração: 1 semestre.

Campo geográfico: nacional e internacional. Formato: 6 meses.

Características do Projeto Final: Um projeto real (encomendado pela empresa) ou um projeto de empreendedorismo relacionado ao caminho escolhido.

Possibilidades profissionais

Os estudantes do Centro Culinário Basco escolherão um campo profissional com uma grande variedade de oportunidades profissionais e, uma vez que seu treinamento acabado, eles serão capazes de desenvolver algumas dessas atividades com um excelente futuro de trabalho:

Identificação e desenvolvimento de técnicas e sistemas para produção e elaboração culinária.

  • Gerenciando empresas de catering executando e supervisionando todos os processos e coordenando o time de pessoas.
  • Projetando e desenvolvendo propostas comerciais inovadoras no campo culinário.
  • Oferecendo assessoria e consultoria sob a perspectiva de inovação e comunicação.
  • Participação em atividades de pesquisa e inovação no setor de alimentos.

Essas atividades podem ser realizadas nos seguintes campos profissionais:

  • Chef chefe,
  • Gerente de restaurante,
  • Gerente de Serviço de Restaurante e Relações com o Cliente
  • Gerente de produção de alimentos em empresas de alimentos,
  • Técnico de pesquisa no setor agroalimentar e indústria de alimentos,
  • Conselheiro Gastronômico
  • Consultor e promotor de novas iniciativas gastronômicas
  • Técnico de comunicação
  • etc

Honorários

As taxas para o ano lectivo de 2018/2019 são de 8,900 €.

As taxas incluem:

  • Material didático
  • Vestuário de trabalho
  • Utensílios de cozinha
  • Armário pessoal
  • Participação em seminários extracurriculares e ciclos de conferências organizados na faculdade
  • Aprender viagens
  • Gestão de estágios curriculares e extracurriculares

Todos os anos, são oferecidos 100 novos lugares.

Os alunos devem se inscrever na totalidade dos créditos oferecidos em um curso (excluindo os créditos reconhecidos em estudos anteriores ou experiência profissional).

O programa de licenciatura não pode ser realizado a tempo parcial. As aulas são cara a cara.

Admissões

Requisitos de entrada dos estudantes nacionais

Existem diferentes maneiras de entrar no grau de Gastronomia e Artes Culinárias:

  1. Do bacalhau espanhol depois de passar no vestibular
    O grau pode ser acessado a partir de qualquer opção de Bacharelado.
  2. Do Ciclo de Educação de Nível Superior
  3. Pessoas com idade superior a 25 e 45 anos depois de passar pelo exame de admissão na universidade
    Mondragon Unibertsitatea não chama exames de admissão na universidade para pessoas com mais de 25 e 45 anos.
    No entanto, os alunos que passaram os exames de admissão da UPV / EHU e da UNED serão considerados para o grau em Gastronomia e Artes Culinárias, desde que tomem a opção de Ciências Sociais e Jurídicas na fase específica.
  4. Graduados da Universidade
  5. Pessoas com mais de 40 anos com experiência profissional neste campo

Estudantes dos requisitos de entrada da UE

Estudantes provenientes de sistemas educativos de um país da UE, Noruega, Islândia, Liechtenstein, Suíça, China ou com Bacharelados europeus ou internacionais, que satisfaçam os requisitos de acesso da universidade exigidos em seus respectivos países, se qualificam para estudar em universidades em Espanha. Assim, esses alunos não precisam fazer o exame de admissão na universidade espanhola (Selectividad).

No entanto, para estudar em universidades em Espanha, é essencial que esses alunos solicitem a Credencial de acesso a estudos universitários da Universidade Nacional de Educação a Distância (UNED). O pedido EDU / 1161/2010 de 4 de maio contém todas as informações necessárias sobre como processar a credencial através do UNED.

Estudantes de fora dos requisitos de entrada da UE

Estudantes com estudos de países fora da UE, Noruega, Suíça, Islândia, Liechtenstein ou China, podem acessar o grau oficial em Gastronomia e Artes Culinárias através dos seguintes canais de acesso:

  1. Validando seus estudos de ensino secundário ao bacharelado de espanhol.
    Os alunos precisam solicitar a validação de seu ensino secundário ao Graduação espanhol em escritórios de representação do Ministério da Educação espanhol abraod. A informação dos escritórios internacionais do Ministério pode ser encontrada no seguinte link.
    A validação demora alguns meses. No entanto, para se inscrever no grau de Gastronomia e Artes Culinárias uma vez aceito, só será necessário apresentar o Volante de Inscrição Condicional (recibo de registro condicional). Este recibo prova que o processo de validação foi iniciado.
  2. Validando um mínimo de 30 ECTS
    Correspondente a assuntos de estudo universitário que podem ou não estar concluídos (30 ECTS são equivalentes a um semestre).

Processo de admissão

Encontre abaixo as datas para o processo de inscrição e admissão do Grau em Gastronomia e Artes Culinárias.

ESTUDANTES QUE VIVEM EM ESPANHA

  • Preencha o registro on-line e faça o upload do seu passaporte.
  • O registro estará ativo a partir de 7 de novembro de 2017 a 31 de maio de 2018. Se os lugares estiverem disponíveis, o registro reabrirá de 1 de junho a 20 de julho de 2018.
  • Se tudo estiver correto, validaremos seu cadastro e solicitaremos que você forneça documentação que ateste que você satisfaça os requisitos de acesso acadêmico.
  • Uma vez que recebemos sua documentação, nós o chamaremos para uma de nossas reuniões em Donostia-San Sebastian ou Madrid, onde uma equipe de especialistas avaliará suas aptidões pessoais.
  • Em 20 de junho de 2018, publicaremos a lista de admissões no curso de licenciatura. Para este fim, teremos em mente o seu histórico académico, o seu nível de inglês e os resultados das reuniões. O grau de admissão será calculado da seguinte forma:
    • 60% da nota vem dos resultados acadêmicos
    • 5% da nota é a qualificação ligada à modalidade dos estudos anteriores
    • 35% da nota vem dos resultados da reunião (60% de competências pessoais e 40% de motivação)

Uma quota de 30% dos pontos é dirigida a estudantes provenientes de sistemas educacionais internacionais.

  • Pediremos a documentação para formalizar a sua inscrição de 4 a 8 de julho de 2018.

ESTUDANTES VIVENDO NO EXTERIOR

  • Preencha o registro on-line e faça o upload do seu Passaporte.
  • O registro estará ativo a partir de 7 de novembro de 2017 a 31 de maio de 2018. Se os lugares estiverem disponíveis, o registro reabrirá de 1 de junho a 20 de julho de 2018.
  • Se tudo estiver correto, validaremos seu cadastro e solicitaremos que você forneça documentação que ateste que você satisfaça os requisitos de acesso acadêmico.
  • Uma vez que recebemos sua documentação, pediremos um vídeo de introdução e completem alguns testes on-line.
  • Em 20 de junho de 2018, publicaremos a lista de admissões no curso de licenciatura. Para este fim, teremos que ter em mente o seu histórico acadêmico, seu nível de inglês e espanhol, e a introdução de vídeos e testes. O grau de admissão será calculado da seguinte forma:
    • 60% da nota vem dos resultados acadêmicos
    • 5% da nota é a qualificação ligada à modalidade dos estudos anteriores
    • 35% da nota vem dos resultados da reunião (60% de competências pessoais e 40% de motivação)

Uma quota de 30% dos pontos é dirigida a estudantes provenientes de sistemas educacionais internacionais.

  • Pediremos a documentação para formalizar a sua inscrição de 4 a 8 de julho de 2018
Programa ministrado em:
Inglês
Espanhol
Este curso é Campus based
Data de início
Out. 2019
Duration
4 anos
Período integral
Preço
8,900 EUR
por ano
Por local
Por data
Data de início
Out. 2019
Data de término
Prazo para inscrição

Out. 2019

Location
Prazo para inscrição
Data de término